Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб ржаной заварной "Петрович"

Автор: PetrovichOld

Хлеб ржаной заварной Петрович

Описание: Я долго экспериментировал с хлебом, пока не родился этот рецепт. Изначально дома пекли хлеб используя только хлебопечку, но последнее время перешли к смешанному способу приготовления, когда тесто вымешивается в хлебопечке, а хлеб выпекается в духовке. Результат гораздо более высокого качества.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб ржаной заварной Петрович ингредиенты Подготовить набор продуктов для будущего хлеба

Хлеб ржаной заварной Петрович ингредиенты Залить 80 мл кипящей воды солод и молотый кориандр.

Хлеб ржаной заварной Петрович ингредиенты В другой ёмкости залить мед оставшимся количеством кипятка.

Хлеб ржаной заварной Петрович ингредиенты В чашу хлебопечки влить растительное масло, бальзамический уксус и добавить соль.

Хлеб ржаной заварной Петрович ингредиенты Отлить половину жидкости из емкости воды с медом в остывшую смесь солода и кориандра. Хорошенько перемешать и вылить содержимое обеих емкостей в чашу хлебопечки.

Хлеб ржаной заварной Петрович ингредиенты Взвесить изюм.

Хлеб ржаной заварной Петрович ингредиенты Промыть его и залить кипятком в соотношении 1:2

Хлеб ржаной заварной Петрович ингредиенты Отмерить пшеничную муку

Хлеб ржаной заварной Петрович ингредиенты Отмерить ржаную муку

Хлеб ржаной заварной Петрович ингредиенты Добавить цикорий, тмин и дрожжи.

Хлеб ржаной заварной Петрович ингредиенты Перемешать между собой сухие компоненты

Хлеб ржаной заварной Петрович ингредиенты Слить воду из изюма, обсушить его на бумажном полотенце и добавить к сухим компонентам. Полученную смесь хорошенько перемешать.

Хлеб ржаной заварной Петрович ингредиенты Полученную сухую смесь загрузить в чашу хлебопечки

Хлеб ржаной заварной Петрович ингредиенты Выбрать программу тесто и запустить её.

Хлеб ржаной заварной Петрович ингредиенты Через 30 минут прервать процесс замеса и достать из хлебопечки тесто.

Хлеб ржаной заварной Петрович ингредиенты Хорошенько руками вымесить тесто

Хлеб ржаной заварной Петрович ингредиенты Сформировать буханку

Хлеб ржаной заварной Петрович ингредиенты Уложить ее в форму для выпечки, затянуть пищевой пленкой и оставить выстаиваться 1,5 часа.

Хлеб ржаной заварной Петрович ингредиенты Снять пленку. Вилкой хаотично нанести сверху проколы. Разогреть духовку до 190 градусов. Сбрызнуть водой из пульверизатора на стенки духовки и поставить форму в духовку на 40 минут. Можно смазать верх хлеба русской горчицей, но это на любителя.

Хлеб ржаной заварной Петрович ингредиенты Вынуть хлеб из духовки на решетку и оставить остывать.

Хлеб ржаной заварной Петрович ингредиенты Ну вот и результат. Все мои домашние и друзья в восторге от этого хлеба.




Хлеб ржаной заварной "Петрович" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru