Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: PetrovichOld
Описание: Я долго экспериментировал с хлебом, пока не родился этот рецепт. Изначально дома пекли хлеб используя только хлебопечку, но последнее время перешли к смешанному способу приготовления, когда тесто вымешивается в хлебопечке, а хлеб выпекается в духовке. Результат гораздо более высокого качества.Подготовить набор продуктов для будущего хлеба |
Залить 80 мл кипящей воды солод и молотый кориандр. |
В другой ёмкости залить мед оставшимся количеством кипятка. |
В чашу хлебопечки влить растительное масло, бальзамический уксус и добавить соль. |
Отлить половину жидкости из емкости воды с медом в остывшую смесь солода и кориандра. Хорошенько перемешать и вылить содержимое обеих емкостей в чашу хлебопечки. |
Взвесить изюм. |
Промыть его и залить кипятком в соотношении 1:2 |
Отмерить пшеничную муку |
Отмерить ржаную муку |
Добавить цикорий, тмин и дрожжи. |
Перемешать между собой сухие компоненты |
Слить воду из изюма, обсушить его на бумажном полотенце и добавить к сухим компонентам. Полученную смесь хорошенько перемешать. |
Полученную сухую смесь загрузить в чашу хлебопечки |
Выбрать программу тесто и запустить её. |
Через 30 минут прервать процесс замеса и достать из хлебопечки тесто. |
Хорошенько руками вымесить тесто |
Сформировать буханку |
Уложить ее в форму для выпечки, затянуть пищевой пленкой и оставить выстаиваться 1,5 часа. |
Вынуть хлеб из духовки на решетку и оставить остывать. |
Ну вот и результат. Все мои домашние и друзья в восторге от этого хлеба. |