Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кабачковая лазанья в лодочках

Автор: Cjyz

Кабачковая лазанья в лодочках

Описание: Необычная "лазанья", где вместо углеводной лапши - кабачек, а вместо мяса - фасоль. Полезная, вкусная, быстрая в приготовлении. Как по мне, так нужный рецепт в кулинарной книге. Питательная информация (на 1 порцию) всего 4 порции: 275 калорий, 3 г пишевых волокон, 2,5 г сахара, 26 г протеина.

Ингредиенты

Приготовление

Кабачковая лазанья в лодочках ингредиенты Готовим наши продукты. Все придельно просто, вкусно и полезно. Если вы не испытываете любви к бобовым, то можете смело заменить фасоль на жаренный фарш в томатном соусе, будет больше похоже на лазанью.

Кабачковая лазанья в лодочках ингредиенты Чистим кабачки, разрезаем их вдоль. Желательно выбирать кабачки как можно шире, чтобы вместить побольше слоев начинки.

Кабачковая лазанья в лодочках ингредиенты С помощью ложки и ножа удаляем мякоть кабачков так чтобы стенки и дно остались неповрежденными.

Кабачковая лазанья в лодочках ингредиенты В творог добавляем зелень, сметану, соль и прочие специи подходящие Вам по вкусу.

Кабачковая лазанья в лодочках ингредиенты Взбиваем творог с добавками в блендере до однородного состояния. Я люблю чтобы состояние было напоминающее взбитые сливки, но опять таки это дело вкуса. Вы можете и не взбивать, смешав массу ложкой.

Кабачковая лазанья в лодочках ингредиенты Наполняем приблезительно 1/4 кабачков творожным слоем.

Кабачковая лазанья в лодочках ингредиенты Далее выкладываем фасоль в томатном соусе (столько же сколько и творога).

Кабачковая лазанья в лодочках ингредиенты И накрываем фасоль твердым сыром. Мне больше нравится когда сыр нарезан тонкими ломтиками, нежели натертый на терку. Далее, если осталось место в "лодочке" ставим инградиенты в такой же последовательности по второму, третьему и так дальше кругу.

Кабачковая лазанья в лодочках ингредиенты Посыпаем сверху специями (я использовала перец чили). Смазываем форму или противень маслом и отправляем в духовку до готовности. (у меня это заняло 45 минут при температуре 170 градусов). По истичению времени приятно удивляемся такой низкокалорийной и вкусной "лазаньей"!

Кабачковая лазанья в лодочках ингредиенты Очень надеюсь угодить вам и этим рецептом :)




Кабачковая лазанья в лодочках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru