Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мила-Людок
![]() |
Продукты, которые нам понадобятся |
![]() |
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром, просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Желатин замачиваем в 50-70 мл воды |
![]() |
Белки взбиваем с каплей сока до устойчивой пеной. |
![]() |
Смешиваем желтковую массу со взибитыми белками и аккуратно перемешиваем. Делим тесто на две части. |
![]() |
450 грамм вина выливаем в кастрюльку, и тонкой струйкой высыпаем манку. Варим густую кашу, слега остужаем, добавляем набухший желатин и все тщательно перемешиваем. Оставляем остывать. |
![]() |
Груши чистим, и от шкурки то же, режем не мелко и не крупно, кладем в кастрюльку. |
![]() |
Специи кладем в марлечку и делаем мешочек. |
![]() |
Заливаем груши оставшимся вином, кладем мешочек с пряностями, варим минут 10, груши должны стать мягкими, но сохранить форму. Затем груши остужаем и отцеживаем. |
![]() |
Взбиваем сливки до устойчивой массы. |
![]() |
Смешиваем остывшую манную "кашу" со сливками, взбиваем миксером пару минут и убираем в холодильник минут на 30-40- масса должна начать затвердевать. |
![]() |
Собираем тортик. Кладем белый корж на удобную подложку или тарелку, ставим бортики от формы. Остывший бисквит не плотно прилегает к бортикам, это не страшно. |
![]() |
Укладываем на бисквит половину крема. |
![]() |
Затем на крем все сваренные груши, коричневый корж, сверху остатки крема и убираем в холодильник на ночь. Я не мастерица украшений, поэтому просто потерла сверху шоколад. |