Описание: Данный рецепт нацелен на раскрытие вкуса маринада и придания дополнительной сочности шашлыку непосредственно во время зажаривания мяса!
Ингредиенты
Водка
(для раскрытия вкуса ингредиентов маринада)
— 100 мл
Пиво светлое
(для дополнительной сочности мяса)
— 500 мл
Майонез
(для блеска и запечатывания сока в мясо)
— 10 ст. л.
Приготовление
Кто-то скажет, мол, пиво с водкой совмещать нельзя... чушь!!!
жарим мясо)))
все перемешиваем (до однородности) в полторашке минут за 20 до полной готовности мяса и используем как поливку!
важно только одно: нужно оставить грамм 200 на финальный штрих.
когда мясо полностью дожарится, нужно снять все шампуры с углей и обдать оставшейся смесью (обильно) весь шашлык и снова минуты на 3-5 положить на угли.
ГОТОВО!!!
Поливка для шашлыка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/