Описание: Шаурма или шаверма – популярное блюдо, которое пришло к нам с Ближнего Востока. Очень быстро и незаметно мясо с овощами, завернутое в лепешку, стало пользоваться спросом. Секрет прост – вкусно, сытно, удобно и можно есть на ходу. Сегодня мы сделаем домашнюю шаурму.
Рецепт я адаптировала для меньшей калорийности и жирности, теперь смело называю ее полезной.
Ингредиенты
Филе куриное
— 3 шт
Лаваш
— 3 шт
Капуста белокочанная
— 200 г
Морковь
— 50 г
Зелень
— 30 г
Лук репчатый
— 1 шт
Помидор
— 100 г
Огурец
— 100 г
Песто
— 3 ч. л.
Кетчуп
Уксус
(6%)
— 2 ст. л.
Карри
Хмели-сунели
Соль
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Масло сливочное
— 3 ч. л.
Приготовление
Капусту порезать, морковь потереть на терке. Смешать их в салат, добавив соль.
Овощи порезать полукольцами. Лук замариновать в уксусе, разведенном с водой.
Зелень мелко порубить.
Мясо порезать тонкими ломтиками и замариновать в уксусе, разведенном с водой, добавив карри, хмели-сунели, соль.
На разогретой сковороде на большом огне жарим грудку в течение 5 минут на оливковом масле.
Смазываем часть лаваша песто, на это место поэтапно выкладываем подготовленные ингредиенты. Поливаем кетчупом.
Сворачиваем в рулет с закрытыми концами.
Обжариваем с обеих сторон на гриле, либо на сковороде на сливочном масле.
Заворачиваем в салфетку одну сторону и вставляем в пакет.
Приятного аппетита!
Шаурма "Полезная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/