Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: биа46
![]() |
Сначала необходимо сделать опару: в 500 мл кружку влила 100 мл теплой воды (35-38 градусов), всыпала дрожии и сахар, перемешала и поставила в теплое место до образования шапки дрожжевой. |
![]() |
Размяла рукой тесто на столе и по всей поверхности присыпала прованскими травами. |
![]() |
Налила на тесто оливковое масло (к сожалению, первого отжима дома не оказалось), пальчиками повдавливала травки и масло в тесто. |
![]() |
Таким образом я завернула тесто, чтобы не вытекло масло. |
![]() |
И опять тесто получило сумасшедший стресс: я его мяла, разрывала, била о стол, но такие процедуры пошли ему только на пользу! |
![]() |
По прошествии 1,5 часов тесто решило от меня сбежать, но я вовремя его поймала (пришлось пленку отдирать от верхушки теста). |
![]() |
Таким образом свернула каждый кусок в батончик, длиной на ширину противня. |
![]() |
Наконец наступило время истины и моя чиабатта готова. Хлебушек я остужала на решетке, накрыв полотенцем. |
![]() |
А это она в разрезе. |