Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарретис с сельдью

Автор: Svetttttt

Тарретис с сельдью

Описание: Тарретис сельдью или закуска по-таллински, национальное эстонское блюдо. Невероятно вкусная штука. Нежнейшее холодное йогуртовое желе с вкраплениями солоноватой селедки и ярким укропно-огуречным вкусом. Готовить за 5-6 часов до подачи. Настоящий тарретис готовится на основе сметаны, самой высокой жирности. На сметане я и готовила всегда, а вот решила приготовить на домашнем густом йогурте, менее жирно и получилось шикарно! В помощь изумительная закваска от Оursson, на ней йогурт получается наивкуснейший.

Ингредиенты

Для йогурта Для тарретиса

Приготовление

Тарретис с сельдью ингредиенты Для получения йогурта из 1 литра молока нужен 1 пакетик.

Тарретис с сельдью ингредиенты Мы возьмем два пакетика, чтобы получился густой йогурт.

Тарретис с сельдью ингредиенты Пакетики разрезать, высыпать порошок в сухую миску.

Тарретис с сельдью ингредиенты Влить 1,5 литра молока, тщательно размешать, чтобы крупинки закваски полностью растворились.

Тарретис с сельдью ингредиенты Разлить по баночкам. И поставить сквашиваться на 12 часов.

Тарретис с сельдью ингредиенты Вот такой йогурт получается. Для приготовления тарретиса нам понадобится две таких баночки по 200 г.

Тарретис с сельдью ингредиенты Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды на 20-25 минут.

Тарретис с сельдью ингредиенты Укроп и зеленый лук измельчить. Огурец порезать мелкими кубиками.

Тарретис с сельдью ингредиенты Огурцы откинуть на сито, дать стечь жидкости

Тарретис с сельдью ингредиенты Филе сельди порезать мелкими кусочками, как на шубу.

Тарретис с сельдью ингредиенты Желатин вместе с водой нагреть в сотейнике почти до кипения, чтобы он полностью растворился, дать немного остыть.

Тарретис с сельдью ингредиенты Добавить к растворенному желатину йогурт и очень тщательно размешать.

Тарретис с сельдью ингредиенты Разделить желатиновый йогурт на две части. К одной части добавить лук и селедку. Размешать.

Тарретис с сельдью ингредиенты К другой части добавить огурцы и мелко рубленный укроп. Приправить перцем и если требуется солью. Размешать. Я соль не добавляю, так ярче и контрастнее чувствуются слои.

Тарретис с сельдью ингредиенты В порционные бокалы выложить сначала слой с селедкой.

Тарретис с сельдью ингредиенты Сверху огуречно-укропную смесь. Поставить в холодильник минимум на 5-7 часов, а лучше на ночь!

Тарретис с сельдью ингредиенты Подавать прямо в порционных бокалах или если Вы делаете в формочках, то перевернув содержимое вверх дном!

Тарретис с сельдью ингредиенты Приятного аппетита!








Тарретис с сельдью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru