Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: YULIYACOOK
Описание: Очень вкусный торт, мои домашние его просто обожают - нежный вкус, тортик просто тает во рту, не приторный, в меру сладкий. Мой медовичок в отличии от своих собратьев медовиков на масляном или заварном креме достаточно низкокалорией (250 ккал/100гр). Главное в этом рецепте - это сметанный крем - от его правильного приготовления будет зависеть качество и внешний вид нашего тортика. Сразу скажу, торт готовится не за 5 минут, процесс не быстрый, но не сложный. Стараюсь выложить подробный рецепт, что бы Вам было легко повторить!Добавляем соду (не гасить). Перемешиваем. Масса белеет и увеличивается в объеме. Мешаем 1 минуту. Снимаем с огня. |
Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем венчиком. |
Всыпаем всю просеянную муку, замешиваем эластичное мягкое тесто. Тесто скатываем в шар, убираем в полиэтиленовый пакет, убираем в холодильник на 30 минут. |
Укладываем второй корж. Только второй корж мы пропитаем джемом. |
Из остатков краевых частей коржей делаем крошку при помощи измельчителя. |
Посыпаем крошкой наш торт, при помощи плоского ножа аккуратно присыпаем (прижимаем) торцевые части медовика. Крошка должная покрыть весь торт, если Вы не пробовали ее во время готовки, Вам хватит!! |
Перекладываем торт на тарелку. Торт готов, теперь крем должен хорошенько пропитать коржи, накрываем торт колпаком для СВЧ (если нет, можно не накрывать) и убираем в холодильник на 5-6 часов. |
Наш медовик со сметанным кремом готов! Очень вкусно, не устоять! |
Вы можете украсить медовик по своему вкусу, у меня сохранилось фото моего фирменного медовика с последнего праздника, вот каким красивым он не долго был! |