Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Кир Рояль
Описание: Как ни странно, в моей семье куриные салаты "не шли". Так, поковыряют, склюют, но без энтузиазма. И я пустилась в авантюрные комбинации продуктов, потому как, по моему убеждению, жить без куриного салата как-то грустно. Экспериментировала с составляющими и заправками - и в один прекрасный день... В общем, предлагаю вам, поварята, попробовать результат моих трудов, который на нашем праздничном столе теперь уже является "гвоздем программы".Половину длинного огурца ошкурим и нарежем или натрем некрупной соломкой. Я использую терку Бёрнер. |
Яблоко очистим от сердцевины и натрем мелкой соломкой. Польем лимонным соком. |
Вареные яйца разделим на белки и желтки. Желтки отложим в сторону, а белки нарежем некрупной соломкой. |
Оливки нарежем колечками. |
В узкой емкости смешаем желтки, горчицу и растительное масло. Измельчим погружным блендером. |
Добавим сметану или натуральный йогурт, черный молотый перец и столько соли, чтобы заправка казалась чуть пересоленной. |
Куриную грудку разберем на волокна, добавим в салатник и польем заправкой. Хорошо все перемешаем и отправим в холодильник пропитаться. |
Все перемешиваем, проверяем на соль, укладываем в салатник и подаем. |