Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Тортишка
![]() |
Яйцо растереть с сахаром. |
![]() |
Добавить мёд, растительное масло и соду (гасить не нужно). |
![]() |
Хорошо перемешать. |
![]() |
Добавить просеянную муку. |
![]() |
И замесить жидковатое тесто. |
![]() |
Подготовленное тесто вылить в форму (у меня 20х20 см), застеленную пергаментом и отправить в нагретую до 180С до готовности минут на 15-17. |
![]() |
У меня выпекалось 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, корж должен получится мягким, но не влажным. Я проверяла нажатием пальца на корж, если не проваливается тесто, то готов)) ) |
![]() |
Из коржа при помощи обычного граненного стакана вырезать 4 одинаковых круга (я не дожилалась, пока корж остынет) |
![]() |
Кофе растворить в кипятке и пропитать им первый корж. |
![]() |
Поверх пропитки намазать слой варёной сгущёнки (количество указывать не стала, тут уже каждый для себя решит, какой толщины должна быть сладкая прослойка)). ) |
![]() |
Далее выкладывается следующие коржи, пропитываются кофе и промазываются варёной сгущёнкой. Последний корж оставить сухим. |
![]() |
Бока будущего пирожного смазать варёной сгущёнкой |
![]() |
И обсыпать арахисовой крошкой (можно использовать любые орехи). |
![]() |
Готовую глазурь нанести на верхушку в виде круга. Пирожное наслаждение "Наслаждение" готово! )) |
![]() |
Внутри оно получается очень нежное!!! )) Угощайтесь!!! )) Приятного аппетита!!! )) |
![]() |
А вот фото разломчика крупным планом. )) |