Описание: Кокосовое молоко — молочно-белая сладковатая жидкость, вырабатываемая из мякоти созревшего кокосового ореха. Используется как компонент для приготовления различных блюд.
Аромат и вкус – достаточно нейтральны, ничего общего с кокосовой стружкой и батончиком “Баунти”. Едва уловимый запах кокоса и легкая сладость. Поэтому кокосовое молоко можно использовать в основных блюдах в сочетании с мясом, птицей, морепродуктами и рыбой. А в острых азиатских блюдах оно помогает добиться необходимого баланса в сочетании с очень острыми приправами. Также кокосовое молоко представляет собой прекрасную основу для крем-супов. А еще с ними получаются невероятно вкусные коктейли! В общем, вещь на кухне незаменимая.
При правильном подходе к раскрытию кокосового ореха, времени на приготовление уйдет не более 25 минут. Видео как открыть кокос вам в помощь.
Ингредиенты
Кокос
— 2 шт
Вода
(Либо кокосовая вода)
— 500 мл
Приготовление
Для начала нужно слить сок. Для этого из 3-х глазков выберите тот, что приближен к центру и аккуратно вставьте туда отвертку.
Также проколоть отверстие можно гвоздем и молотком. Кокосовый сок слейте в стакан, а орех постукивайте тыльной стороной ножа либо молотком около двух минут, пока скорлупа не начнет трескаться и отпадать, затем еще около 1 минуты, пока орех не станет полностью чист.
Ножом очищаем белую мякоть от кожи и натираем кокос на мелкой терке.
Помещаем стружку в блендер и заливаем прокипяченную кокосовую жидкость и (или) теплую воду так, чтобы она чуть покрывала кокосовую стружку.
Важно! Чем меньше воды, тем насыщенней и слаще будет вкус. Так что с водой важно не переборщить.
Взбиваем как можно мельче и через марлю отжимаем молоко. Стружку я не выбрасываю, а делаю кокосовую муку.
Молоко готово.
P.S. Мой пятилетний сын с удовольствием пьет это молоко в его первозданном виде, и я не всегда успеваю что-либо приготовить)))
Кокосовое молоко — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/