Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: astrakhan81
![]() |
В кастрюлю вылейте молоко и кефир. |
![]() |
Добавьте 2 столовые ложки бальзамика. У меня крем бальзамик, более густой и насыщенный по консистенции. |
![]() |
Нагревайте молочно-кефирную смесь до отслоения сыворотки. |
![]() |
Добавьте палочку корицы, кардамон и гвоздику. |
![]() |
Добавьте цедру апельсина и апельсиновый сок. |
![]() |
Не кипятите. Это главное, тогда творог будет нежным. Рассыпчатым, но не резиновым. Помешивайте деревянной лопаткой во время приготовления. |
![]() |
Полностью остудите. Откиньте творог на марлю. Сыворотку сохраните. Из нее получатся кексы, блины, супы и тд... Подвесьте творог до полного стекания и минимум на час в холодильник под пресс. |
![]() |
Вот и все приготовления. Утром Вас порадует пряный вкус творога... С согревающей апельсинов-новогодней ноткой;) С чашечкой кофе и тостом... Чистый кайф! Приятного аппетита! |