Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Если не спешить, то и мясо третьего сорта можно приготовить очень вкусно. Например, мякоть говяжьей голяшки. Томленое в домашнем томатном соусе, мясо становится нежным и вкусным. Очень напоминает по вкусу оссобуко, только без кости. А рассыпчатый ароматный булгур с овощами-гриль будет чудесным гарниром и придаст блюду сытности и завершенности. В итоге из простых, недорогих и доступных продуктов получаем блюдо, которое не стыдно подать на стол гостям.Мясо нарезать крупными кубиками. Грудинку нарезать мелкими кубиками. Луковицу нашинковать полукольцами, а морковь –ломтиками. |
Разогреть ложку масла в чаше мультиварки и обжарить грудинку до румяной корочки. Добавить мясо и обжарить со всех сторон. |
Добавить лук и морковь и обжарить все вместе до мягкости овощей. |
Пока мясо тушится, отмерять нужное количество булгура, приготовить кипяток. |
Нарезать баклажан кружочками, а лук – дольками. Помидоры черри разрезать пополам. Обжарить овощи на сковороде-гриль в ложке оливкового масла. Выложить на салфетки для удаления излишков масла. |
Сервировать булгур горячим на большом глубоком блюде, выложив сверху тушеную голяшку с соусом и обложив по краям овощами-гриль. Украсить свежей зеленью и сразу же подавать. |