Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Недавно увидела в передаче Юлии Высоцкой такой пудинг и захотелось повторить. Вкус знакомый, приятный, сливочный... Я заменила миндаль на грецкий орех и запекала не в духовке, а на пару, а Вы решайте сами)))Вначале отварить рис. Я готовила в мультиварке. |
Берём рис Кубань от "Мистраль" |
Изюм промыть, обсушить. |
Орехи порубить. |
Высыпать изюм, орехи в готовый рис. |
Перемешать. |
В яйца высыпаем сахар. Я уменьшала до 50 г. |
Используем сахар от "Мистраль". |
Взбиваем. |
Вливаем сначала сливки, потом молоко. |
Каждый раз взбиваем. |
Для детей хорошо взять форму в виде петушка силиконовую. |
Смазать мягким маслом. |
Распределить начинку. У меня получились ещё дополнительно 2 порционные. |
Наливаем в чашу литр воды. Переносим в поддон для пара в мультиварку. Заполняем заливкой. |
Закрываем крышку и устанавливаем программу "на пару"-20 минут, но будет готово раньше. |
Даём остыть до тёплого состояния, тогда лучше подавать прямо в форме. пудинг очень нежный. |
Или полностью остужаем и переворачиваем форму на блюдо. |
Поливаем по желанию шоколадным соусом (готовым). |
Порционные формочки тоже можно перевернуть и полить соусом. |
Снимаем пробу))) |