Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриная печень под овощами и гречкой

Автор: Таня-кофеманка

Куриная печень под овощами и гречкой

Описание: Сегодня у меня на ужин было такое блюдо: нежная печёнка под "шубкой" из овощей и гречневых хлопьев. Почему я взяла свёклу? Потому что мало её используем, хотя полезна не менее морковки. Не бойтесь экспериментировать на кухне! P.S. Если Вас пугают мои манипуляции с в перекладыванием, смело берите 2 сковороды и готовьте одновременно.

Ингредиенты

Приготовление

Куриная печень под овощами и гречкой ингредиенты Главное-подготовить овощи... Помыть, почистить. Морковь и свёклу натереть крупно.

Куриная печень под овощами и гречкой ингредиенты У меня было 2 маленькие луковки, но можно взять одну большую. Нарезать как обычно.

Куриная печень под овощами и гречкой ингредиенты Сельдерей нашинковать, но он понадобится последним. Если корень, то одновременно с овощами тёртый готовим.

Куриная печень под овощами и гречкой ингредиенты Бекон нужен нам для вкуса и для жирка. Растительное масло тогда не используем! У меня всегда в заморозке ломтики бекона, тогда их очень удобно мелко настрогать.

Куриная печень под овощами и гречкой ингредиенты Это блюдо смело можно готовить в мультиварке или в сковороде с высокими бортами и толстым дном. Диаметр моей сковороды 24 см, высота 6 см. Ничем её не смазываем и обжариваем кусочки бекона до выделения жира. Вынимаем на блюдце.

Куриная печень под овощами и гречкой ингредиенты А вместо бекона отправляем в сковороду овощи.

Куриная печень под овощами и гречкой ингредиенты Держим на огне, перемешивая.

Куриная печень под овощами и гречкой ингредиенты В это время промываем и обрабатываем печёнку, делим на кусочки поменьше.

Куриная печень под овощами и гречкой ингредиенты Вынимаем пропассерованные овощи в отдельную миску, а на их место вернём бекон и печёнку сверху. Обжарить примерно пару минут.

Куриная печень под овощами и гречкой ингредиенты Посыпаем приправами, какие любите. У меня микс: горчица, чеснок, лук, паприка, чили, куркума... Солим по вкусу.

Куриная печень под овощами и гречкой ингредиенты Переворачиваем и жарим минуту тоже.

Куриная печень под овощами и гречкой ингредиенты Перекладываем половину овощей на печёнку.

Куриная печень под овощами и гречкой ингредиенты Крошим сверху мелко помидор без кожицы.

Куриная печень под овощами и гречкой ингредиенты Берём хлопья от "Мистраль".

Куриная печень под овощами и гречкой ингредиенты Можно и гречку, но хлопья нежнее.

Куриная печень под овощами и гречкой ингредиенты Высыпаем ровным слоем хлопья на овощи.

Куриная печень под овощами и гречкой ингредиенты Закрываем остатками овощей.

Куриная печень под овощами и гречкой ингредиенты Заливаем водой и накрываем крышкой. У меня сковорода цептеровская, поэтому в ней всё готовится быстрее, даже на минимальном огне, так как в ней даже крышка из толстой стали.

Куриная печень под овощами и гречкой ингредиенты Через 15 минут открываем крышку и выкладываем сверху сельдерей, снова закрываем и тушим ещё 5 минут.

Куриная печень под овощами и гречкой ингредиенты Через 20 минут блюдо можно подавать, оно готово!

Куриная печень под овощами и гречкой ингредиенты Большой ложкой переносим порцию каждому на тарелку.

Куриная печень под овощами и гречкой ингредиенты Очень вкусная печёночка под такой "шубкой"!

Куриная печень под овощами и гречкой ингредиенты Попробуйте)))










Куриная печень под овощами и гречкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru