Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Сегодня у меня на ужин было такое блюдо: нежная печёнка под "шубкой" из овощей и гречневых хлопьев. Почему я взяла свёклу? Потому что мало её используем, хотя полезна не менее морковки. Не бойтесь экспериментировать на кухне! P.S. Если Вас пугают мои манипуляции с в перекладыванием, смело берите 2 сковороды и готовьте одновременно.Главное-подготовить овощи... Помыть, почистить. Морковь и свёклу натереть крупно. |
У меня было 2 маленькие луковки, но можно взять одну большую. Нарезать как обычно. |
Сельдерей нашинковать, но он понадобится последним. Если корень, то одновременно с овощами тёртый готовим. |
Бекон нужен нам для вкуса и для жирка. Растительное масло тогда не используем! У меня всегда в заморозке ломтики бекона, тогда их очень удобно мелко настрогать. |
А вместо бекона отправляем в сковороду овощи. |
Держим на огне, перемешивая. |
В это время промываем и обрабатываем печёнку, делим на кусочки поменьше. |
Вынимаем пропассерованные овощи в отдельную миску, а на их место вернём бекон и печёнку сверху. Обжарить примерно пару минут. |
Посыпаем приправами, какие любите. У меня микс: горчица, чеснок, лук, паприка, чили, куркума... Солим по вкусу. |
Переворачиваем и жарим минуту тоже. |
Перекладываем половину овощей на печёнку. |
Крошим сверху мелко помидор без кожицы. |
Берём хлопья от "Мистраль". |
Можно и гречку, но хлопья нежнее. |
Высыпаем ровным слоем хлопья на овощи. |
Закрываем остатками овощей. |
Заливаем водой и накрываем крышкой. У меня сковорода цептеровская, поэтому в ней всё готовится быстрее, даже на минимальном огне, так как в ней даже крышка из толстой стали. |
Через 15 минут открываем крышку и выкладываем сверху сельдерей, снова закрываем и тушим ещё 5 минут. |
Через 20 минут блюдо можно подавать, оно готово! |
Большой ложкой переносим порцию каждому на тарелку. |
Очень вкусная печёночка под такой "шубкой"! |
Попробуйте))) |