Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Главное-подготовить овощи... Помыть, почистить. Морковь и свёклу натереть крупно. |
![]() |
У меня было 2 маленькие луковки, но можно взять одну большую. Нарезать как обычно. |
![]() |
Сельдерей нашинковать, но он понадобится последним. Если корень, то одновременно с овощами тёртый готовим. |
![]() |
Бекон нужен нам для вкуса и для жирка. Растительное масло тогда не используем! У меня всегда в заморозке ломтики бекона, тогда их очень удобно мелко настрогать. |
![]() |
А вместо бекона отправляем в сковороду овощи. |
![]() |
Держим на огне, перемешивая. |
![]() |
В это время промываем и обрабатываем печёнку, делим на кусочки поменьше. |
![]() |
Вынимаем пропассерованные овощи в отдельную миску, а на их место вернём бекон и печёнку сверху. Обжарить примерно пару минут. |
![]() |
Посыпаем приправами, какие любите. У меня микс: горчица, чеснок, лук, паприка, чили, куркума... Солим по вкусу. |
![]() |
Переворачиваем и жарим минуту тоже. |
![]() |
Перекладываем половину овощей на печёнку. |
![]() |
Крошим сверху мелко помидор без кожицы. |
![]() |
Берём хлопья от "Мистраль". |
![]() |
Можно и гречку, но хлопья нежнее. |
![]() |
Высыпаем ровным слоем хлопья на овощи. |
![]() |
Закрываем остатками овощей. |
![]() |
Заливаем водой и накрываем крышкой. У меня сковорода цептеровская, поэтому в ней всё готовится быстрее, даже на минимальном огне, так как в ней даже крышка из толстой стали. |
![]() |
Через 15 минут открываем крышку и выкладываем сверху сельдерей, снова закрываем и тушим ещё 5 минут. |
![]() |
Через 20 минут блюдо можно подавать, оно готово! |
![]() |
Большой ложкой переносим порцию каждому на тарелку. |
![]() |
Очень вкусная печёночка под такой "шубкой"! |
![]() |
Попробуйте))) |