Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Good Cook
![]() |
Мякоть тунца выложить в сито и слегка размять вилкой, чтобы вышла лишняя влага. Отставить тунец в сторону, пока подготавливаем остальные ингредиенты. |
![]() |
Хлопья чили залить небольшим количеством кипятка, накрыть и оставить на 2-3 минуты разбухать. |
![]() |
Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить. |
![]() |
Мякоть тунца хорошо отжать руками и переложить в глубокую миску. Туда же добавить петрушку, кукурузу и чили. Все тщательно перемешать. |
![]() |
Добавить в фарш яйца и еще раз перемешать. Фарш можно не солить, так как тунец итак достаточно соленый. |
![]() |
Сформировать из фарша небольшие котлетки и обжарить их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Из данного количества фарша получается 9 котлеток. |
![]() |
Пока котлетки жарятся, быстро приготовим соус. Базилик промыть, обсушить и мелко нарубить. |
![]() |
Лимон помыть, обсушить. Снять с лимона цедру. |
![]() |
Добавить базилик и цедру к йогурту. Тщательно перемешать. Приправить по вкусу солью и черным перцем. |