Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом

Автор: Good Cook

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом

Описание: Секрет этого блюда - в сочетании сладко-острых котлет с пряным охлаждающим йогуртовым соусом. Приготовить такое угощение можно быстро, просто и из доступных продуктов! Готовы вывести обычные консервы на новый уровень?!

Ингредиенты

Йогурт Котлеты Соус

Приготовление

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом ингредиенты За день до приготовления котлет, нужно приготовить йогурт для соуса. Для этого молоко слегка подогреть, снять с огня и всыпать закваску ТМ "Oursson" для йогурта. Тщательно размешать в течение 2 минут до растворения закваски (ложку перед этим необходимо обдать крутым кипятком!!!) Несколько простых шагов - и натуральный свежий йогурт будет готов!

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом ингредиенты Далее нужно оставить йогурт для сквашивания на 8-10 часов. Сделать это можно при помощи электрической йогуртницы, металлического термоса или, как в моем случае, йогуртницы - термоса "Oursson". В йогуртницу - термос нужно залить кипяток и погрузить в него контейнер с молоком. Затем плотно закрутить крышку термоса и оставить на 8 часов. Готовый йогурт нужно охладить в холодильнике хотя бы 4 часа.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом ингредиенты Мякоть тунца выложить в сито и слегка размять вилкой, чтобы вышла лишняя влага. Отставить тунец в сторону, пока подготавливаем остальные ингредиенты.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом ингредиенты Хлопья чили залить небольшим количеством кипятка, накрыть и оставить на 2-3 минуты разбухать.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом ингредиенты Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом ингредиенты Мякоть тунца хорошо отжать руками и переложить в глубокую миску. Туда же добавить петрушку, кукурузу и чили. Все тщательно перемешать.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом ингредиенты Добавить в фарш яйца и еще раз перемешать. Фарш можно не солить, так как тунец итак достаточно соленый.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом ингредиенты Сформировать из фарша небольшие котлетки и обжарить их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Из данного количества фарша получается 9 котлеток.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом ингредиенты Пока котлетки жарятся, быстро приготовим соус. Базилик промыть, обсушить и мелко нарубить.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом ингредиенты Лимон помыть, обсушить. Снять с лимона цедру.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом ингредиенты Добавить базилик и цедру к йогурту. Тщательно перемешать. Приправить по вкусу солью и черным перцем.


Необычные остро - сладкие котлетки готовы! Благодаря наличию кукурузы в составе создается разнообразие текстур, а чили и петрушка делают блюдо пряным и ароматным.



Нежный йогуртовый соус прекрасно оттеняет остроту чили и делает котлетки более сочными. Приятного аппетита!



Котлеты из тунца с йогуртовым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru