Описание: Предлагаю вам свой рецепт имеретинского хачапури
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 2 стак.
Дрожжи
— 1 ч. л.
Вода
(теплая)
— 150 мл
Желток яичный
— 1 шт
Мацони
— 2 ст. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Начинка
Белок яичный
— 1 шт
Сыр мягкий
— 1 стак.
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Приготовление
Тесто:
В теплой воде разводим дрожжи, добавляем желток и мацони. Перемешиваем и солим. Потихоньку добавляем муку. Тесто не должно липнуть к пальцам, но и не должно быть слишком тугим. Замесив тесто, накрываем крышкой, укутываем и отправляем в теплое место на 10 минут.
Начинка:
Пока тесто поднимается делаем начинку.
На терке измельчаем сыр, немного взбиваем белок и смешиваем с сыром.
Выпечка/Жарка:
Когда тесто поднялось. Разделяем его на три шарика. Раскатываем каждый до тонкого состояния, в серединку выкладываем нашу начинку и на начинку выкладываем маленький кусочек сливочного масла. Собираем тесто в гармошку посередине, закрепляем хорошо, и раскатываем.
На сковороду добавляем каплю растительного масла, согреваем и выкладываем наш сырой хачапури. Обжариваем с обеих сторон (минут 5-7 на каждую). И готово!