Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовая лепешка, фаршированная грибами

Автор: прошутто75

Рисовая лепешка, фаршированная грибами

Описание: Это очень простое в приготовлении и по составу блюдо на самом деле оказалось очень вкусным и аппетитным - с зажаристой корочкой сыра сверху, с ароматной начинкой из грибов! А еще можно поэкспериментировать с начинками в этой "лепешке"-запеканке и сделать слой из овощей, с цуккини, например... "Почему лепешка?", спросите вы. Просто в оригинальном итальянском названии рецепта блюда звучит как "расплющенный торт из риса"! В общем, приступим...

Ингредиенты

Приготовление

Рисовая лепешка, фаршированная грибами ингредиенты Первым делом приготовить начинку. Для этого очистить грибы и нарезать не очень мелко. Петрушку измельчить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. л.), положить зубчик чеснока и петрушку.

Рисовая лепешка, фаршированная грибами ингредиенты Добавить в сковороду грибы. Обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые грибы отставить в сторону.

Рисовая лепешка, фаршированная грибами ингредиенты Для приготовления блюда будем использовать Рис Арборио ТМ "Мистраль".

Рисовая лепешка, фаршированная грибами ингредиенты Мы будем готовить рис как при приготовлении обыкновенного ризотто - по тому же принципу... Лук мелко нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оставшееся оливковое масло и 1 ст. л. сливочного. Добавить в сковороду нарезанный лук и потушить до прозрачности. Не зажаривать! Добавить рис, перемешать и пару минут дать рису напитаться луковым ароматом.

Рисовая лепешка, фаршированная грибами ингредиенты Добавить белое вино и позволить ему выпариться. Затем, понемногу добавляя горячий бульон, варить ризотто до готовности примерно 15-17 минут.

Рисовая лепешка, фаршированная грибами ингредиенты За 2 минуты до окончания приготовления ризотто добавить в него сливочное масло и 50 г тертого сыра (типа пармезан).

Рисовая лепешка, фаршированная грибами ингредиенты Духовку включить на 200 С. Прямоугольную форму (30х23 см) с низкими бортиками застелить листом пекарской бумаги, предварительно смоченным в воде и как следует отжатым. Рис поделить визуально на две части. Выложить по дну формы тонким слоем первую часть риса. Разровнять ложкой.

Рисовая лепешка, фаршированная грибами ингредиенты Сверху выложить всю грибную начинку. Разровнять.

Рисовая лепешка, фаршированная грибами ингредиенты Сверху опять рисовый слой. Присыпать поверхность оставшимся тертым сыром. И поставить в разогретую до 200 градусов духовку запекаться приблизительно на 30 минут.

Рисовая лепешка, фаршированная грибами ингредиенты В принципе этой "лепешке"-запеканке можно придать любую форму. Такую прямоугольную проще нарезать на квадратики, а затем на треугольнички и подавать! Вкусно, как в горячем виде, так и в теплом виде!


Возможно, не самое фотогеничное блюдо, но, поверьте, очень вкусное! В общем, для всех, кто решит приготовить.





Рисовая лепешка, фаршированная грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru