Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Хороша капуста наша! Остается с гречкой каша? Мы нигде не пропадем! И оладьев напечем! Кто ж оладушки не любит! Безусловно вкусно будет! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!Продукты. Кол-во продуктов на ваше усмотрение, главное чтобы тесто было не жидким. |
Отварную гречку (гречневую кашу) слегка измельчаем блендером |
Капусту отвариваем до мягкости (воду чуть посолить), даем стечь лишней жидкости |
Измельчаем капусту блендером (можно измельчить чуть крупней) |
Лук режем мелко. Морковь трем на терке, обжариваем в небольшом кол-ве раст. масла. |
Смешиваем капусту, гречку, лук с морковью, добавляем яйца, молоко, муку, специи по вкусу. |
На сковородке разогреть раст. масло, выкладываем оладьи ложкой. И еще маленькое пожелание, сковородка должна быть по возможности хорошего качества. |
Обжарить с двух сторон до золотой корочки. |
Выложить на салфетку, для удаления лишнего масла. |
Оладьи готовы. |
Получается очень нежно. Гречки в оладьях практически не чувствуется. |
Вкусно со сметаной и чесноком. Приятного аппетита! |