Описание: Отличный и немного нестандартный по приготовлению рецепт домашней ветчины. Конечно же, никаких предметов из женского гардероба нам не понадобится,"чулком" послужит кожа из свиной рульки в виде оболочки. А само приготовление ветчины будет происходить в ветчиннице.
Этот рецепт - прекрасная замена магазинной \\"пластилиново-хими ческой\\" продукции! Попробуем приготовить?
Ингредиенты
Рулька
(свиная, желательно с кожей потоньше)
— 1300 г
Индейка
(у меня плечевая часть, можно заменить любым индюшиным мясом, если без кости, понадобится 550-600 г)
— 900 г
1. Мясо моем, обсушиваем и отделяем от кости. Общий вес чистого мяса 1200-1300 г.
2. С рульки аккуратно отделим кожу целым куском, удалим различные жилы и плеву, само мясо порежем на кусочки 1х1 см. Также измельчим и индюшиное мясо.
3. Приготовим маринад из перечисленных ингредиентов и поместим в него разделанное мясо. Даем промариноваться мясу в течение 2-3 часов в холодильнике.
4. Образовав из кожи "кулечек", поместим его в пакет для ветчинницы и наполним замаринованным мясом. Завяжем пакет и поместим в ветчинницу.
5. Ставим ветчинницу на противень, добавляем воды в слой около 1 см (во время приготовления подливаем до этого уровня) и отправляем в духовку при тем-ре 180 гр. на 45 минут и затем, понизив тем-ру до 160 гр., томим еще 45-60 минут. Замерив температурным щупом тем-ру внутри мяса, добьемся 72-75 гр.
6. Оставляем в духовке остывать ветчину до комнатной тем-ры. Затем, не разбирая ветчинницу, даем ей спрессоваться в холодильнике в течение 6-8 часов, можно оставить на ночь. ГОТОВО! Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!