Описание: Любителям баклажанов посвящается! Вкусное блюдо итальянской кухни, лёгко, быстро и здорово!
Ингредиенты
Баклажан
— 2 шт
Творог
— 300 г
Пармезан
— 50 г
Орегано
(или 1 ч.л. сухого)
— 3 веточ.
Базилик
— 2 веточ.
Масло оливковое
— 4 ст. л.
Соль
Перец черный
Сыр твердый
(любой ароматный сыр, в моём случае это чедер)
— 50 г
Помидоры черри
(для украшения)
— 5 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Приготовление
Баклажан нарезаем пластинами толщиной в полсантиметра. Выкладываем на противень с бумагой, предварительно промасленной оливковым маслом. Солим-перчим, посыпаем измельчённым орегано. Затем обмазываем поверх оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
Пока наши баклажаны загорают, берём творог, измельчаем листья базилика, орегано, на мелкой тёрке натираем пармезан, давим чеснок и всё перемешиваем. Можно добавить ложку сметаны и ложку оливкового масла (не обязательно) солим по вкусу.
Достаём баклажаны, каждый баклажанчик намазываем творожно-пармезановой массой и скручиваем в рулетик.
Полученые рулетики выкладываем в форму. Натираем на крупной тёрке любой твердый сыр. Чем ароматнее, тем вкуснее (в моём случае это чедер). Посыпаем наши рулетики и отправляем ещё раз в духовку на 15 мин.
Перекладываем на тарелку, украшаем помидорками черри.
Приятного аппетита!
Рулетики из баклажана с творожной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/