Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: victoria ms
Описание: Кошари - блюдо арабской кухни, лет пять брезгливо и высокомерно обходила его стороной, пока однажды не попробовала... и полюбила навсегда!!! Мой вариант кошари с нутом, но можно добавлять чечевицу или горох, да и, на самом деле, что угодно, но я люблю готовить именно так... Заходите, угощайтесь и приобщайтесь!!!Вот наши главные герои от Мистраль. В принципе, рис можно использовать любой, который Вам нравится, но на мой взгляд жасмин лучше всего подходит из доступного нам риса для блюд арабской кухни. |
Отварить нут согласно инструкции на упаковке. Я обычно замачиваю нут на ночь, а утром отвариваю. |
Рис можно отварить согласно инструкции на упаковке или приготовить по-арабски, что я и сделала. http://www.povarenok .ru/recipes/show/126 952/ если захотите воспользоваться. |
Макаронные изделия в это блюдо используются мелкие и обычно несколько видов. Я смогла купить вот такие 3 вида макарон. |
Когда нут, рис и макароны готовы, займёмся соусом. Тут правило одно - соус томатный. Вы можете сварить любой соус средней густоты по Вашему вкусу или воспользоваться моим рецептом. |
Нарезать кинзу, добавить в соус, перемешать и выключить плиту. Накрыть соус крышкой. |
Добавляю макароны, перемешиваю, добавляю рис. Заливаю всё соусом. Перемешиваю. Выключаю плиту. Наше блюдо готово!!! Приятного аппетита!!! |