Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nadia
Описание: "Самбуськи" - это общее название пирожков. Можно делать из теста фило или дрожжевого теста. Сегодня - тесто фило. Я использовала уже готовое. Итак...Сыр нарезаем или нарываем кусочками, величиной с крупный орех фундук (около 1,5 см в диаметре). |
Кладем сыр на конец пласта и закрываем уголком так, чтобы получился треугольник. |
Сворачиваем так всю полосу теста. Кончик смачиваем яйцом или водой, чтобы при жарке не развернулся. |
Масло разогреваем и жарим пирожки до золотистого цвета (около 2-3 минут). Все. Приятного аппетита. |
П. С. Такие пирожки можно делать и прямоугольными, а начинка может быть любой: рис, мясо, орехи, овощи и т. д. |