Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мягкая фокачча из Бари

Автор: Светлана Владимировн

Мягкая фокачча из Бари

Описание: Этим рецептом со мной поделилась Оля suliko2002. Она, мало того, что дала ссылку на испанский сайт, так еще и перевела рецепт! Хлеб получился не просто вкусным, а супер вкусным! Оленька, спасибо тебе за то, что ты познакомила с этим хлебушком!

Ингредиенты

Бига Тесто Кроме того

Приготовление

Мягкая фокачча из Бари ингредиенты 1) Приготовим бигу. На мой взгляд, это та же закваска, но выращенная в холодильнике. Стартер закваски развести водой и перемешать до получения однородной массы. Затем добавляем муку и тоже размешиваем и дать постоять 24 часа в холодильнике. На фото бига через 24 часа, еще холодная. Достаем нашу бигу, взвешиваем 70 г и даем ей часок согреться. Остатки убрать в холодильник до следующего использования.

Мягкая фокачча из Бари ингредиенты 2) Смешиваем 70 г. биги с теплой водой и загружаем ее в ХП. Добавляем оливковое масло, соль, муку. Включаем ХП, все ингредиенты должны смешаться до однородности (около 5 мин.). Затем ХП выключить и дать тесту постоять 20-30 мин. для аутолиза.

Мягкая фокачча из Бари ингредиенты 3) Через 20-30 мин. включаем ХП на программу тесто. Тесто формирует мягкий шар.

Мягкая фокачча из Бари ингредиенты 4) Как только ХП перестает работать, тесто распределяется по всему ведерку.

Мягкая фокачча из Бари ингредиенты 5) Тесто по окончании программы тесто.

Мягкая фокачча из Бари ингредиенты 6) В форму 22 х 28 см наливаем 60 мл. масла (для меня это оказалось многовато, в следующий раз масла налью 40г.). Выкладываем тесто, как видите, оно мягкое, льющееся.

Мягкая фокачча из Бари ингредиенты 7) Равномерно распределяем тесто по форме и даем ему подняться до краев формы, у меня поднималось 2 часа.

Мягкая фокачча из Бари ингредиенты 8) Разогреваем духовку до 225*С. Когда фокачча поднимется, покрываем ее поверхность помидорами черри, разрезанными пополам, и черными оливками и опрыскиваем немного оливковым маслом (можно еще и солью посыпать). Выпекать около 30 минут. Вынуть из духовки, дать постоять в течение 10 минут и достать из формы.


К фокачче предлагалось сделать намазку из орегано и копченых чили:
Зубчик чеснока нарезанного
1 ст. л. сушеного орегано,
3 или 4 копченых сушеных чили (по желанию),
пару щепоток соли,
80 мл оливкового масла,
Чеснок, орегано, соль и копченый перец чили растолочь в ступке.
Одновременно понемногу добавляем оливковое масло.
Оставляем до момента подачи фокаччи.

Намазку делать не стала, т. к. хлеб настолько вкусен, что ничем его улучшать и не требуется!







Рецепт закваски https://www.povarenok.ru/recipes/show/54660/

Мягкая фокачча из Бари — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru