Описание: Классический десерт заиграет по-новому, благодаря пикантным ноткам базилика и крем-бальзамика.
Ингредиенты
Клубника
— 300 г
Творог
— 300 г
Сметана
— 2 ст. л.
Цедра лимона
— 1/2 ч. л.
Базилик
— 1 ст. л.
Бальзамик
— 1 ст. л.
Пектин
— 1 ч. л.
Сахар
Приготовление
Это наши ингредиенты.
Клубнику порезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром / в зависимости от сладости ягод/, поставить на самый маленький огонь и осторожно помешивая прогреть до растворения сахара, добавить пектин, размешать, прогреть еще 1-2 минуты и выключить огонь. Не кипятить.
Творог хорошо размять, или взбить, добавить по вкусу сахар, лимонную цедру, ваниль и сметану /или сливки/. При помощи 2-х ложек из творожной массы сформировать клецки и выложить их на тарелку. Рядом расположить клубничный соус. Посыпать десерт свежими листочками базилика и декорировать капельками крем-бальзамика.
Приятного аппетита!
Творожно-клубничный десерт с базиликом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/