Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: xmxm
Описание: Вкусный торт. Обычно жена его готовит с вечера, чтоб к завтраку он пропитался. Ничего сложного в его приготовлении нет. Времени также не занимает много. Готовила, естественно, жена, я лишь фотографировал. Начнем...Разогреваем на "паровой бане" три ложки искусственного меда, добавляем сливочное масло, какао, сахар и соду гашеную уксусом. Постоянно мешаем ложкой. Добавляем 2 яйца. |
Продолжая интенсивно мешать. добавляем постепенно 4 стакана муки. |
Высыпаем на стол еще один стакан муки. На него выливаем заварное тесто, пока оно еще горячее. |
Делим тесто на 6 равных частей. |
Каждый колобок, скалкой, раскатываем в круг. Противень (у нас круглый 26 см), переворачиваем и посыпаем хорошо дно мукой. |
Раскатанное тесто Выкладываем на дно противня (тесто нужно подогнать по краям ) и отправляем в духовку на 5 минут. |
Первый корж готов. Выкладываем его на пергамент, чтоб остыл. Потом ножом соскребаем муку с него. |
Пока запекаются коржи, приготовим крем. Взбиваем сметану с ванилином и загустителем, добавив сахар. Взбиваем миксером до загустения. Ставим крем в холодильник на пол часа. |
Размалываем грецкие орехи. |
Когда все коржи остынут, начинаем собирать торт. Каждый корж, обильно смазываем кремом. Сверху посыпаем орехами. Так поступаем со всеми коржами |