Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: YULIYACOOK
Описание: Всем любителям пиццы посвящается. Пицца по этому рецепту получается тонкая, хрустящая, с вкусными воздушными бортиками. Набор ингредиентов, используемых в этом рецепте обычные, но есть маленькие секреты приготовления теста, соблюдая которые пицца будет как в пиццерии! Главное для пиццы - это тесто и красный соус, а наполнение может быть любым. Сегодня я решила сделать рыбную пиццу.Включаем духовку на 40 градусов. В глубокую миску наливаем 100 гр. теплой воды, насыпаем щепотку сахара, дрожжи, 3 ч. л. муки. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 12 минут. |
В оставшейся воде растворяет соль. |
Муку просеиваем в отдельную миску. В центре муки делаем небольшое углубление и отправляем с него раствор с дрожжами и солью, перемешиваем, добавляем 1 ст. л. растительного мала. |
Подготовим начинку. Рыбу отварить 10 минут в подсоленой воде, очистить от костей, мелко нарезать. Лук нарезать тонкими кольцами. Креветки разморозить. Сыр натереть на терке или порезать. |
Смазываем основу приготовленным соусом, отступив от края 1 см. |
Выкладываем начинку - лук, рыба, креветки, сыр. |
Включить духовку на 250 градусов. Пока духовка нагревается - наша заготовка пиццы немного отдохнет. Выпекаем пиццу 10 минут при максимальной мощности Вашей духовки (250 град). |