Описание: Вкус от настоящей рыбы не отличить. рецепт известный, но мною немного изменен.
Ингредиенты
Сыр адыгейский
(нарезать брусочками 8х4 см и толщиной 0,7 см)
— 200 г
Нори
(лист нори разрезать пополам и немного намочить водой ,чтобы они хорошо гнулись. и потом завернуть в каждый лист нори 1 кусочек сыра.)
— 1 шт
Кефир
— 0.5 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
— 0.1 ч. л.
Мука пшеничная
— 4 ст. л.
Приготовление
После того как у вас получились брусочки сыра, завернутые в нори, мы делаем кляр.
кляр: смешать муку, кефир, соль и яйцо, все хорошо перемешать. Он должен получиться ГУСТЫМ, это важно, при необходимости добавить немного муки. И теперь хорошенько обмакиваем наши кусочки в кляре, и выкладываем на уже горячую сковороду с маслом ( его не много совсем нужно, а можно и вообще без него). Сначала жарим минуту на большом огне, под крышкой! потом переворачиваем, огонь уже средний, и еще 1 минуту, далее не открывая крышки томим их мин 3 без огня. И все, наша "рыбка" готова.
Вегетарианская рыба — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/