Описание: Быстрый и вкусный завтрак, для приготовления которого нужны самые обычные продукты. Дети едят его с удовольствием, а для взрослых это отличное начало дня
Ингредиенты
Гренки
Батон
(должен быть несвежий, чтобы не размяк)
— 1 шт
Яйцо куриное
— 4 шт
Молоко
— 2 ст. л.
Корица
— 1 ч. л.
Масло подсолнечное
(для жарки)
— 5 ст. л.
Начинка
Яблоко
— 3 шт
Сахар
— 6 ст. л.
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Сахарная пудра
(по желанию для посыпки)
— 5 г
Приготовление
Для начала готовим начинку: яблоки режем не мелко, обязательно с кожурой, чтобы в процессе тушения они не развалились. Нагреваем сковороду, добавляем туда сахар, когда он начинает таять, положить яблоки - надо, чтобы они карамелизировались. Затем добавим сливочное масло, оставляем тушиться недолго.
Гренки: яйца перемешиваем с молоком, корицей. Можно добавить немного сахара для цвета. Нарезаем батон, обмакнуть с двух сторон в яичной смеси и обжарить до золотистого цвета. Когда блюдо готово, можно посыпать сахарной пудрой. Вместо яблок можно использовать груши, ананас и т. д.
Приятного аппетита!
Гренки с карамелизированными яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/