Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Navely
Описание: Cottage cheese - этот сыр так же известен как "Деревенский сыр", "Фермерский ", у нас он продается как зерненый творог со сливками и как правило он дороже простого творога, но он и вкуснее, я его просто обожаю. А теперь, благодаря Дмитрию (NDemon) и закваскам Orsik я научилась делать его сама.В воде комнатной температуры растворить липазу и фермент Мейто, оставить на полчаса. |
Через 20 часов сгусток как бы съежился, уплотнился и осел на дно. Нарезаем его на кубики размером 1 см. Оставляем на 15 минут. |
Выливаем массу в дуршлаг, выстеленный марлей или тканью, даем стечь сыворотке. |
В большую миску налить очень холодной воды. Творог, завернутый в ткань, несколько раз замочить в ледяной воде. (примерно на 3-5 минут). Масса должна остыть и стать совсем холодной, почти ледяной. |
Обсушиваем наш творог. На этом этапе можно немного посолить и, если планируете подавать в качестве закуски, добавить зелень. Я не солила. |