Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svetlanaboyko75
![]() |
5 яиц взбить с 130 г сахара и пакетиком ванилина до воздушной, пышной массы. (взбивать не менее 10 минут на максимальной скорости) |
![]() |
Во взбитую массу добавить 200 г муки и аккуратно перемешать снизу вверх лопаточкой до однородного состояния. |
![]() |
Вылить тесто в смазанную, разъемную форму для выпекания. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 минут. |
![]() |
Из 3 яиц, 70 г сахара, 100 г муки и какао взбить тесто для шоколадного бисквита. Испечь. |
![]() |
Белый бисквит остудить и разрезать вдоль пополам на 2 коржа. Грубые поджаренные края тоже срезать. Шоколадный бисквит остудить и достать из формы, разрезать не надо. |
![]() |
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. У меня были сливки на растительных жирах, но конечно можно и натуральные. |
![]() |
Клубнику лучше взять не крупную и нарезать на четвертинки. Берите такое количество клубники, которое посчитаете нужным. Кто-то любит больше, кто-то меньше. |
![]() |
Грецкие орехи слегка обжарьте и измельчите. |
![]() |
Все коржи необходимо обильно пропитать сахарным сиропом. |
![]() |
Начинаем собирать торт. На белый бисквитный корж нанесите взбитые сливки и сверху разложите клубнику. |
![]() |
Затем кладем сверху шоколадный бисквитный корж, смазываем взбитыми сливками, раскладываем клубнику и посыпаем грецкими орехами. |
![]() |
Накрываем вторым белым бисквитным коржом и со всех сторон торт обмазываем взбитыми сливками. |
![]() |
Оформляем торт на ваш вкус. Я оформила сливками при помощи кондитерского мешка и насадки, клубникой и живыми розочками. |