Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Курица – самое распространенное мясо, любимое блюдо, быстро, вкусно и питательно. А чтобы не было скучновато, есть пряности и специи. Давным-давно прочла еще в «Работнице», что ягоды можжевельника придают мясу привкус дичи. Вот с тех далеких пор и мариную иногда курицу с ними, придавая домашней квочке вкус дикого зверрррря! Не знаю, насколько похоже на вкус дичи, пробовала за жизнь только крупную дичь, рогатую, клыкастую да зубастую, пернатая не попадалась. Но курочка выходит очень ароматной, нежной и вкусной, а телодвижений немного. Поэтому рекомендую такой вариант для воскресного обеда или семейного торжества.Если хотите приготовить курицу к воскресному обеду-начините в пятницу вечером. Растолките пряности в ступке в крупный порошок, особенно разминая маслянистые ягоды можжевельника. |
Пока курица запекается, на плите поджарьте на масле грибы с луком. Посолите и поперчите. |
Курицу выньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять минут 15. Готовую картошку из пакета выложите к грибам, хорошо перемешайте и выложите вокруг курицы. |
Подавайте сразу же со свежими овощами и зеленью. |