Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог под нежнейшей заливкой

Автор: alarm clock

Яблочный пирог под нежнейшей заливкой

Описание: Яблочные пироги моя слабость! Пробую все приглянувшиеся рецепты) Этот пирог привлек своей заливкой и не зря! Это пирог, который просто тает во рту! Нежный-нежный! Если вы любитель яблочных пирогов - вам точно сюда!

Ингредиенты

Основа Начинка Покрытие

Приготовление

Яблочный пирог под нежнейшей заливкой ингредиенты Разъемную форму на 23 (это в идеале я же использовала на 26) смазать и покрыть пекарской бумагой

Яблочный пирог под нежнейшей заливкой ингредиенты Покрытие Отделить желтки от белков. Взбить белки по крепких пиков и ввести сахар, взбивая.

Яблочный пирог под нежнейшей заливкой ингредиенты Желтки со сметаной и йогуртом и лимонным соком взбить.

Яблочный пирог под нежнейшей заливкой ингредиенты Постепенно, вводим в желтковую смесь белки, как бы рисуя цифру 8. Убираем в холодильник.

Яблочный пирог под нежнейшей заливкой ингредиенты Основа. Все быстренько смешиваем и распределяем тесто по дну и бокам формы.

Яблочный пирог под нежнейшей заливкой ингредиенты Чистим яблоки и режем дольками. Обдаем яблоки кипятком и в дуршлаг - стечь воде. Выкладываем яблоки по кругу на основу на дно формы.

Яблочный пирог под нежнейшей заливкой ингредиенты Сверху выливаем покрытие. Духовка разогрета на 160.

Яблочный пирог под нежнейшей заливкой ингредиенты Выпекаем 1 час 40 мин (до золотистого цвета, у меня ушло 1 час 50 мин) Остужаем и в холодильник на ночь - обязательно!!!

Яблочный пирог под нежнейшей заливкой ингредиенты Режем пирог и приятного аппетита! У меня была форма на 26, и я брала не 2, а 3 яблока и пирог получился пониже.




Яблочный пирог под нежнейшей заливкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru