Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Яблочные пироги моя слабость! Пробую все приглянувшиеся рецепты) Этот пирог привлек своей заливкой и не зря! Это пирог, который просто тает во рту! Нежный-нежный! Если вы любитель яблочных пирогов - вам точно сюда!Разъемную форму на 23 (это в идеале я же использовала на 26) смазать и покрыть пекарской бумагой |
Покрытие Отделить желтки от белков. Взбить белки по крепких пиков и ввести сахар, взбивая. |
Желтки со сметаной и йогуртом и лимонным соком взбить. |
Постепенно, вводим в желтковую смесь белки, как бы рисуя цифру 8. Убираем в холодильник. |
Основа. Все быстренько смешиваем и распределяем тесто по дну и бокам формы. |
Чистим яблоки и режем дольками. Обдаем яблоки кипятком и в дуршлаг - стечь воде. Выкладываем яблоки по кругу на основу на дно формы. |
Сверху выливаем покрытие. Духовка разогрета на 160. |
Выпекаем 1 час 40 мин (до золотистого цвета, у меня ушло 1 час 50 мин) Остужаем и в холодильник на ночь - обязательно!!! |
Режем пирог и приятного аппетита! У меня была форма на 26, и я брала не 2, а 3 яблока и пирог получился пониже. |