Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ннатали_D
![]() |
Баклажаны (15-16 см в длину) моем, обрезаем хвостики. Отварить в воде без (!) соли. Я пробую со стороны плодоножки спичкой, если мягкие - вытаскиваю. Ставим под пресс на ночь. |
![]() |
Приготовим начинку: чеснок пропускаем через пресс или трем на терке, добавляем черный молотый перец и соль, перемешиваем. |
![]() |
В баклажанах делаем кармашки. |
![]() |
Равномерно распределяем нашу начинку. |
![]() |
Складываем плотно в емкость. |
![]() |
Заливаем растительным маслом без запаха. Сверху распределяем петрушку. |
![]() |
Закрываем марлей, кладем тарелку и ставим груз. Убираем на трое суток в холодильник. |
![]() |
Через время достаем и наслаждаемся. Кто не любит острое, чеснок при нарезке баклажан можно убирать. |