Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Танча Н
![]() |
Итак, взбиваем яйца с сахаром без фанатизма. Миксером минуты 1,5-2. Достаем из холодильника сливочное масло (пусть мягчеет). |
![]() |
Бисквит испекся, достаем и оставляем ненадолго остывать в форме |
![]() |
Он получается невысокий, но так и должно быть. Чуть остыл, разрезаем его на 2 коржа, если в процессе разрезания чуть порвется, ничего страшного, крем все скроет. |
![]() |
Далее собираем торт. Я делаю это в той же форме, в которой пекла. Корж, половина крема, корж, оставшийся крем. Оставляем для пропитки НЕ в холодильнике, хотя бы на часок (можно дольше) |
![]() |
Час прошел, делаем глазурь. Распускаем шоколад, сливочное масло и молоко. Буквально, минута-две и глазурь готова. Остужаем пару минут и... |
![]() |
Наносим на торт (у меня шоколадка была не целая, доча захомячила, поэтому торт получился с прогалинками) |
![]() |
Ну вот, собственно, и все. Сочетание сгущенки и лимонной кислоты в креме дает тот самый неповторимый вкус, который я так долго искала |
![]() |
Нежный вкус... в принципе, муж у меня его ест уже через час, но мне он нравится после ночи, проведенной в холодильнике))) |
![]() |
Приятного аппетита!!! |