Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: victoria ms
Описание: Маленькие закусочные булочки, с ярким луковым ароматом и богатым вкусом, чем-то напомнившим мне творожные пончики. Отличная основа под мини бутерброды или просто хороший перекус. Так как я использовала сушёный лук, луковый запах после еды отсутствует... Тесто замешивала на сыворотке со сладким соевым соусом... если будете использовать обычный, добавьте чуть больше сахара... Угощайтесь, мои дорогие!!!Замесить тесто. Удобно воспользоваться х/п. Закладываем ингредиенты согласно инструкции. Сначала в моей х/п жидкие ингредиенты. |
Потом все остальные, мука и дрожжи. Через полтора часа по программе "тесто" должно получиться хорошо подошедшее ароматное тесто. Но моя х/п издала свой последний звук и приказала долго жить... |
Поэтому я переложила всё содержимое ведёрка от х/п в миску для смешивания и вымесила тесто миксером в течение 10 минут. Накрыла миску полотенцем и оставила тесто в тёплом месте на 1 час 30 минут. |
Смазываем рабочую поверхность, у меня это силиконовый коврик, и руки оливковым маслом. Переносим тесто на коврик, катаем колбаску. |
Отщипываем небольшие кусочки и катаем в руках шарики. Так как я решила испечь маленькие булочки, то вес одной составил 40 г. У меня получилось 27 булочек. |
Включаем разогрев духовки 180*. Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем булочки на противень, оставляя между ними расстояние в пару сантиметров. |
Поскольку сейчас лето и тепло, то я не стала накрывать булочки для расстойки, а сразу смазала верх булочек смесью оливкового масла и соевого соуса. |
Измельчила в ступке смесь французких трав. И посыпала булочки. Дала им ещё немного времени расстояться. |
И отправила в разогретую духовку на 25 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!! |
Вот такие булочки у меня испеклись. |
Выкладываем булочки на решётку и даём остыть. Потом накрываем остывшие булочки полотенцем. И никуда не уходим... |
... иначе, когда вернётесь через пару часов, окажется, что под полотенцем лежат 2 сиротливые булочки, заботливо оставленные родителям... а вот и они... |