Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Тортишка
![]() |
В просеянную муку добавить кусочки маргарина (или сливочного масла) комнатной температуры. |
![]() |
Руками перетереть в крошку. |
![]() |
Отдельно смешать желтки, творог (протёртый через сито или измельчённый в блендере), ванилин, сахар и соль. Хорошо перемешать. |
![]() |
Добавить гашёную соду и снова перемешать. |
![]() |
В крошку добавить творожную массу. |
![]() |
Замесить мягкое эластичное тесто. |
![]() |
У меня оно получилось немного липкое, поэтому я добавила немного муки, чтобы получить нужный вид. |
![]() |
Теперь тесто нужно разделить на 6 равных частей, скатав каждую в шар. Выложить на тарелку, завернуть в пищевую плёнку (или положить в мешочек) и убрать в холодильник на 30 минут. |
![]() |
А тем временем пока готовится начинка. Нужно взбить белки с сахаром до крепких пиков. |
![]() |
По истечении 30 минут достать шарики (по одному). Положить на хорошо припылённый мукой стол. |
![]() |
Раскатать в тонкий пласт в виде прямоугольника (у меня получился размером примерно 30х40см, толщиной около 1мм). |
![]() |
Тонким слоем равномерно нанести белковую начинку (примерно 3-4 ст. л. на каждый пласт). Для этого я использовала силиконовую лопаточку. |
![]() |
На край узкой стороны прямоуголька выложить половинки грецкого ореха, оставляя немного места между орешками, чтобы как бы наметить места разделения на печеньки. |
![]() |
Свернуть в рулет. |
![]() |
Края рулета можно немного загнуть, чтобы при резке начинка не вытекала. |
![]() |
Все будущие печенюшки выложить на противень, застеленный пергаментом. |
![]() |
Выпекать при 180 С До аппетитного румянца (примерно минут 15) |
![]() |
Готовые печенюшки посыпать сахарной пудрой и наслаждаться их нежным вкусом за чашечкой чая или кофе!!! ))) Всем приятного аппетита!!! ))) P.S.: в разрезе видно, что они получаются слоёными. ) |