Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шашлык пряный "Особый"

Автор: NataliM-2015

Шашлык пряный Особый

Описание: Предлагаю вам приготовить, по истине летнее блюдо - Шашлык! Очень вкусный, в меру пряный, слегка остренький, ароматный, все в нем очень гармонично, может быть потому-что рецепт от Влада Пискунова, мужчины все таки знатоки таких дел. Пряной смеси, которую мы используем здесь, получится где-то половина стакана и хватит вам в дальнейшем, для приготовления мясных блюд. Просто насыпаем ложечку в ступку, растолчем и добавляем куда угодно. Для данной нормы мяса нам нужно 3 ст. л. этой смеси. Решила я в этот раз поэкспериментировать с соусами и так как у меня нет вока, а соус для вока я получила, решила добавить его в шашлык, получилось невероятно вкусно, очень понравилось. И еще, я использовала мясо на кости, вы можете взять шею или любое другое. Давайте готовить!

Ингредиенты

Шашлык Пряная смесь

Приготовление

Шашлык пряный Особый ингредиенты Я выбрала антрекотики с косточкой и жирком. Можно взять шею и в последствии нанизать на шампуры.

Шашлык пряный Особый ингредиенты Смешиваем все специи. Соль в данном случае играет роль абразива, мясо все равно придется досаливать немного, но у нас эту соль даст соевый соус. Куркуму я не добавлялау меня ее просто не оказалось) и перца чуть меньше, так как острое не особо можно.

Шашлык пряный Особый ингредиенты Нам понадобилось 3 ложки смеси, которую мы перетираем хорошенько в ступке. Остальную смесь закрываем в баночке и используем в следущих мясных рецептах. Добавляем к мясу.

Шашлык пряный Особый ингредиенты Смешиваем соевый соус и уксус, у меня был домашний, виноградный уксус. Вливаем в мясо.

Шашлык пряный Особый ингредиенты Режем мелко лук и чеснок и растираем хорошенько руками, затем перемешиваем с мясом и накрываем пленкой.

Шашлык пряный Особый ингредиенты Вот таким мясо стало через несколько часов. Очень ароматным и аппетитным, хотя его еще даже не готовили. Автор рецепта советует не держать мясо больше двух с половиной часов, но я держала больше. Нужно теперь влить масло, оно нам даст очень красивую корочку во время зажаривания.

Шашлык пряный Особый ингредиенты Отправляем на решетку с серыми углями и начинаем жарить. Лук который у нас остался от маринада, можно потушить на сковороде и подать как гарнир в мясу.

Шашлык пряный Особый ингредиенты Нужно постоянно следить за ним и периодически переворачивать. Готовность проверить просто, проколите ножом у кости, если сок течет прозрачным, значит наше мясо готово.


Подавала я с соусом Ткемали из желтой алычи и зеленью!






Шашлык пряный "Особый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru