Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ange77
Описание: Интересное, с экзотическим акцентом, блюдо. Дикое манго отличается кисловатым вкусом и плотной мякотью (можно взять и обычное, но сахар тогда не добавлять, если манго сладкое). Томленое в пряностях, оно отлично сочетается с поджаренными кусочками куриного филе. Нежное мясо с пряной фруктовой ноткой. Блюдо можно подать как теплым, так и холодным - на закуску.Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Сбрызнуть соком лимона, добавить горчицу, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, смесь перцев и соль по вкусу. Оставить пока в стороне. |
Приготовить маринад. Смешать соевый соус, лимонный сок, цедру лимона, гвоздику, сахар и немного мелко нарезанного острого перца (кайен или чили ) |