Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ms6453751
Описание: Блюдо - два в одном! Особенно для тех кто любит субпродукты: с одной стороны Вы получаете горячее блюдо в виде обеда, ужина, а с другой стороны мы получили вкусняшку в виде уже готового желудочка! При этом не надо думать как его лучше приготовить и с какими специями. Попробуйте приготовить, надеюсь не пожалеете! Готовится быстро - помыть, порезать, нафаршировать (главное чтобы желудок был уже чистым). Угощайтесь!Все наши ингредиенты! Масло никакого не используем вообще! В начинке будет достаточно сока от рёбер и от оставшегося жира от желудка, и снаружи не пригорит! |
Желудок хорошо промываем, срезаем лишний жир, удаляем слизь. Одним словом чистим желудок. |
Рёбрышки моем, разрезаем, солим (1 ч. л.), перчим (1/2 ч. л.). Отставляем в сторону пока готовим остальную начинку. |
Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем полукольцами, помидоры средними кусочками, чеснок небольшими кусочками. Всё складываем в миску. Солим (1 ч. л.) перемешиваем. |
Крупу хорошо промываем и добавляем к овощам, перемешиваем. |
Берем желудок и выкладываем в нём рёбра, распределяя их по краям. Внутрь желудка кладём овощи с крупой и заливаем 4 стаканами воды (воду берём из расчёты на одну меру крупы - две меры воды). |
После половины времени приготовления желудок можно перевернуть. Это после первого цикла тушения, после сорока минут. |
Всё приготовилось! Бульона остаётся мало, по желанию его можно использовать в качестве подливы для тех кто любит жирное. |
Достаём, выкладываем, любуемся! |
Разрезаем, угощаемся, наслаждаемся! И не забываем, что желудок тоже вкусный! |
Приятного аппетита! |