Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гречка с рёбрышками в свином желудке

Автор: ms6453751

Гречка с рёбрышками в свином желудке

Описание: Блюдо - два в одном! Особенно для тех кто любит субпродукты: с одной стороны Вы получаете горячее блюдо в виде обеда, ужина, а с другой стороны мы получили вкусняшку в виде уже готового желудочка! При этом не надо думать как его лучше приготовить и с какими специями. Попробуйте приготовить, надеюсь не пожалеете! Готовится быстро - помыть, порезать, нафаршировать (главное чтобы желудок был уже чистым). Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Гречка с рёбрышками в свином желудке ингредиенты Все наши ингредиенты! Масло никакого не используем вообще! В начинке будет достаточно сока от рёбер и от оставшегося жира от желудка, и снаружи не пригорит!

Гречка с рёбрышками в свином желудке ингредиенты Желудок хорошо промываем, срезаем лишний жир, удаляем слизь. Одним словом чистим желудок.

Гречка с рёбрышками в свином желудке ингредиенты Рёбрышки моем, разрезаем, солим (1 ч. л.), перчим (1/2 ч. л.). Отставляем в сторону пока готовим остальную начинку.

Гречка с рёбрышками в свином желудке ингредиенты Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем полукольцами, помидоры средними кусочками, чеснок небольшими кусочками. Всё складываем в миску. Солим (1 ч. л.) перемешиваем.

Гречка с рёбрышками в свином желудке ингредиенты Крупу хорошо промываем и добавляем к овощам, перемешиваем.

Гречка с рёбрышками в свином желудке ингредиенты Берем желудок и выкладываем в нём рёбра, распределяя их по краям. Внутрь желудка кладём овощи с крупой и заливаем 4 стаканами воды (воду берём из расчёты на одну меру крупы - две меры воды).

Гречка с рёбрышками в свином желудке ингредиенты Желудок зашивать, закреплять не нужно. Слегка перекрутить конец желудка и положить его в подходящую кастрюлю. Залить водой на 2/3 и посолить (1ч. л.). Желудок эластичен и при готовке он "обнимет" начинку, не даст ей развалиться. Предлагаю два варианта приготовления: 1. Этот экземпляр готовился в мультиварке BORK на режиме "тушение" два раза (режим "тушение" предустановленный и составляет сорок минут). Всего 80 минут. 2. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на 100-120 минут при Т=180 градусов, режим с конвекцией (или тот режим который Вы используете для тушения в своей духовке).

Гречка с рёбрышками в свином желудке ингредиенты После половины времени приготовления желудок можно перевернуть. Это после первого цикла тушения, после сорока минут.

Гречка с рёбрышками в свином желудке ингредиенты Всё приготовилось! Бульона остаётся мало, по желанию его можно использовать в качестве подливы для тех кто любит жирное.

Гречка с рёбрышками в свином желудке ингредиенты Достаём, выкладываем, любуемся!

Гречка с рёбрышками в свином желудке ингредиенты Разрезаем, угощаемся, наслаждаемся! И не забываем, что желудок тоже вкусный!

Гречка с рёбрышками в свином желудке ингредиенты Приятного аппетита!




Гречка с рёбрышками в свином желудке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru