Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Суслик Маринка
Описание: Летом совсем не хочется сложносоставных, сытных и тяжелых гарниров. А хочется легкости, свежести и витаминов! Мой гарнир из первой сезонной морковки в апельсиново-соевом соусе с легким имбирным вкусом - идеальный вариант для теплых летних дней. Замечательно в качестве дополнения к рыбным блюдам (и не только).Из апельсина выжать сок. |
Морковку нарезать кружочками, лук - полукольцами, имбирь натереть на мелкой терке. Подготовленные продукты обжарить на растительном масле 3-4 минуты. |
К овощам добавить соевый соус, тушить на небольшом огне, помешивая, 3-4 минуты. |
В блюдо добавить апельсиновый сок, тушить, пока соус не загустеет. Я люблю, чтоб морковка похрустывала, так что тушила в соке совсем недолго. При необходимости подсолить. |