Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена Власова 2000
Описание: Сегодня мы будем готовить мороженое 3х видов: зебра, шоколадное и белое с шоколадной крошкой. Самое главное, оно не кристаллизуется.Шаг 1. Подготовим все необходимые ингредиенты. |
Шаг 2. Выливаем сливки и сгущеное молоко в миску, взбиваем блендером до густой массы (минут 5-10). |
Шаг 3. Растапливаем шоколад на водяной бане и даём ему остыть. |
Шаг 4. Взбитую массу делим на три части. Но следует сделать одну часть 50% из 100%, а остальные по 25% (для шоколадного мороженого, ведь шоколадное мороженое потребуется в мороженое "Зебра"). |
Шаг 5. Трём плитку шоколада на тёрке и добавляем в меньшую часть нашей взбитой массы, хорошо перемешиваем. |
Шаг 6. Выливаем в пиалы (у меня получилось 2) и ставим в морозилку. |
Шаг 7. Смешиваем большую взбитую массу и растопленный шоколад. Перемешиваем. |
Шаг 8. Кладем в пиалу по очереди (по 2 столовых ложки) белого и шоколадного мороженого. |
Шаг 9. Выложив, мы берём палочку (например, для суши) и рисуем узоры, почти как у зебры.))) Ставим в морозилку. |
Шаг 10. Оставшееся шоколадное мороженое так же разливаем по формам. |
Всё замораживаем примерно 3-5 часов. Вот, что у меня получилось))) Вкусный десерт)) |