Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Капуста, фаршированная целиком

Автор: olga2121972

Капуста, фаршированная целиком

Описание: Если кратко описать это блюдо, то можно смело сказать: большой голубец. Овощные добавки делают фарш очень нежным, а оригинальная подача простое блюдо превращает в праздничное.

Ингредиенты

Приготовление

Капуста, фаршированная целиком ингредиенты Хочу сразу оговориться, что процесс приготовления не требует присутствия хозяйки в течении всего времени, указанного в строке " время приготовления ". Подготовка и фаршировка займут меньше часа, все остальное время капуста будет вариться. Итак, берем наш кочан капусты и отвариваем в подсоленной воде на среднем огне 10 - 15 минут. В процессе варки один раз нужно кочан перевернуть.

Капуста, фаршированная целиком ингредиенты Аккуратно вынуть капусту и остудить.

Капуста, фаршированная целиком ингредиенты Выложить кочан на марлю и осторожно отвернуть пять внешних листьев. Вырезать твердую середину. На всякий случай от вырезанной части отделить пару листьев. Они могут понадобиться для формирования кочана.

Капуста, фаршированная целиком ингредиенты Положить марлю с капустой в глубокую миску.

Капуста, фаршированная целиком ингредиенты Теперь займемся фаршем. Обжарить лук и бекон. Я использовала свиной фарш, поэтому данный шаг пропустила. Помидоры порезать кусочками средней величины. Смешать фарш, отваренный предварительно рис, порезанные помидоры и лук с беконом, если вы их используете. Мелко нашинковать половину вырезанной из кочана серединки. Посолить, поперчить, добавить 2 - 3 яйца, хорошо вымешать.

Капуста, фаршированная целиком ингредиенты В подготовленную ранее капусту, которая лежит в миске, выложить фарш.

Капуста, фаршированная целиком ингредиенты Вот здесь нужно использовать листья, которые были сняты с вырезанной части кочана. Делается это для того, чтобы скрепить кочан и не дать ему развалиться. Кладем два листа на фарш и заворачиваем поверх все остальные листья.

Капуста, фаршированная целиком ингредиенты Завязываем марлю узлом.

Капуста, фаршированная целиком ингредиенты Вскипятить в подходящей по размеру кастрюле воду или бульон, посолить и опустить марлю с кочаном. Варить три часа.

Капуста, фаршированная целиком ингредиенты После окончания времени варки капусту остудить в марле, затем аккуратно извлечь, порезать на порционные кусочки. Подавать с зеленью.






Капуста, фаршированная целиком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru