Описание: Если есть желание испечь пирожки, и в доме есть пиво, то я всегда их делаю по этому рецепту. Пиво заменяет дрожжи, что очень замечательно, тесто можно несколько дней хранить в холодильнике и оно становится только лучше. Пирожки на пиве при жарке не впитывают лишнее масло, просты в приготовлении, получаются достаточно низкокалорийными и вкусными. Рецепт можно брать за основу и экспериментировать с ингредиентами. Пиво, конечно, лучше брать живое, от него зависит многое.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 500 г
Пиво светлое
— 200 мл
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло растительное
— 2 ст. л.
Соль
— 1 щепот.
Начинка
Рис
(отварной)
— 300 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Масло сливочное
— 20 г
Лук зеленый
— 50 г
Соль
Перец черный
Приготовление
Муку просеять, влить пиво и перемешать. В яйца добавить две столовых ложки растительного масла, щепотку соли. Все хорошо взбить и влить в муку с пивом. Замесить крутое тесто. По необходимости добавить муку. Приготовить начинку из отваренного риса, вареных яиц и зеленого лука. Все измельчить, добавить соль и перец по вкусу. Влить растопленное сливочное масло и перемешать. Готовое тесто поделить на равные части. Ориентировочно 12 частей. Раскатать лепешки, положить начинку и сформировать пирожки. Жарить в растительном масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602 Пирожки на пиве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/