Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
![]() |
У меня была форма сомнительного качества, поэтому я промазала ее маслом и присыпала манкой - форма для киша. Тесто Масло с мукой и солью растереть в крошку. |
![]() |
Подливая ледяную воду, замесить тесто и разделить на 2 части - побольше и меньше. Большую часть раскатать и выложить ей форму, меньшую завернуть, убрать все в холодильник, пока готовим начинку. |
![]() |
Начинка. Яблоки очистить от кожуры и семечек и порезать. Сбрызнуть лимонным соком. Добавить все остальные ингредиенты, КРОМЕ масла, и перемешать. Специи важны! Выложить в форму. |
![]() |
На яблоки разложить кусочки сливочного масла. Раскатать меньшую часть теста в круг и накрыть начинку. Хорошо защипать края. Сделать несколько надрезов для выхода пара. |
![]() |
Слегка смочить верх холодной водой и присыпать сахаром. Поставить в морозилку на 15 минут. |
![]() |
Духовку разогреть на 200 градусов. Выпекать 20 минут. Затем убавить до 180 градусов и еще выпекать 40 мин. ОБЯЗАТЕЛЬНО остудить, а то потечет начинка. |
![]() |
И наслаждаться! |