Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: тамаська
Описание: Простой, без каких-либо заморочек и результат отличный! Бисквит получается очень воздушным, пористым и не сухим. За рецепт спасибо Иринке Амировой.Взять 5 яиц, всыпать стакан сахара, |
Взбиваем минут 10 пока масса не увеличится в 4-5 раз и не станет воздушной. Крутого миксера нет, вот я и приспособила так (голь на выдумку хитра) |
Пока наша масса взбивается включаем духовку 170 градусов, соединить муку с разрыхлителем и просеять, натереть шоколад на мелкой терке и добавить в мучную смесь |
Ввести мучную смесь в яичную массу, аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. |
Полученное тесто вылить в форму 26 см застеленную бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 170гр. духовку, выпекать примерно 35 минут, до сухой спички. |
Готовый бисквит вынуть из формы, снять бумагу и оставить отлежаться на 8 часов |
Просто, быстро и отличный результат. Не могла не поделиться. |