Описание: Лобья чихыртмасы. В Грузии чихиртма это суп, а в Азербайджане это второе. Пряное насыщенное по вкусовым сочетанием блюдо.
Ингредиенты
Фарш мясной
— 500 г
Фасоль стручковая
— 500 г
Лук репчатый
(очень крупный)
— 2 шт
Лук зеленый
— 1 пуч.
Перец чили
(или пеперони)
— 1 шт
Помидор
— 800 г
Чеснок
— 3 зуб.
Петрушка
— 1 пуч.
Яйцо куриное
— 5 шт
Соль
Масло растительное
— 4 ст. л.
Специи
(тимьян.сбор итальянских трав.шафран)
Перец черный
Перец красный жгучий
Сахар
— 1 ст. л.
Приготовление
Сперва приготовим фарш. Смешать с фаршем мелко нарезаную петрушку, черный перец и адыгейскую соль. Рецепт соли тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/127199/.
Накатать маленькие фрикадельки кофте. Стручковую фасоль нарезать на брусочки и отварить 6 минут в подсоленой воде до полуготовности. Затем слить воду и отставить пока. Нарезать лук полукольцами, чеснок и перец чили меленько. Если боитесь остроты, то семечки из перца удалить вместе с пререгородками. Помидоры нарезать произвольно, но не крупно. Налить на сковороду масло и обжарить фрикадельки. Затем вынимаем фрикадельки и обжариваем лук, чеснок и перец. Посыпать на лук сахар, это придаст вкус и обжариваться будет быстрее. Так же добавляем черный перец, я кладу почти столовую ложку, но это дело вкуса и начинаем подсыпать травки всякие. При жарке их аромат лучше открывается. Затем идут помидоры. Не забываем постоянно перемешивать, т. к. все идет при сильном огне. Как помидоры помягчеют и дадут много сока, добавить фасоль и фрикадельки, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить минут 15. Затем вбить яйца и под крышкой держать минут 8. Белки должны схватиться, а желтки остаться жидкими внутри. Фото в процессе готовки.
И вот блюдо готово. Приятного аппетита.
Чихиртма с фрикадельками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/