Описание: Простой и вкусный рецепт приготовления шоколадных капкейков!
Ингредиенты
Масло сливочное
(На тесто 100г,на крем 80 г.)
— 180 г
Мука пшеничная
— 200 г
Разрыхлитель теста
— 10 г
Сахар
— 150 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
— 1 щепот.
Молоко
— 100 мл
Молоко сгущенное
— 0,5 бан.
Какао-порошок
— 1 ст. л.
Приготовление
Как приготовить основу для капкейков?
1. Хорошо взбиваем масло и сахар
2. Добавляем яйца и соль и снова хорошо взбиваем
3. Добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем и какао-порошоком, хорошо размешиваем
4. Добавляем молоко, хорошо размешиваем
Вкладываем в формочки бумажные стаканчики для кексов, наполняем тестом чуть более, чем наполовину, и ставим в горячую духовку (180 С) на 20-25 минут. Даем остыть и можно заниматься кремом или глазурью.
Крем
Смешиваем сгущенное молоко со сливочным маслом и убираем в холодильник на 20-25 минут.
Можно украсить ягодами, шоколадом и т. д