Описание: Не успеем оглянуться, как лето наберет обороты, и надо будет сохранять урожай, делать заготовки. С некоторых пор и тыкву стали консервировать, а вот и один из рецептов :
Ингредиенты
Тыква
(очищенная)
— 1 кг
Вода
— 500 мл
Уксус
(9%)
— 90 мл
Бадьян
— 2 шт
Гвоздика
— 6 шт
Перец душистый
— 6 шт
Сахар
( от 1 до 2 стаканов, зависит от сладости тыквы)
— 1,5 стак.
Имбирь
— 1 ч. л.
Брусника
(сушеная)
— 1 горст.
Приготовление
Время дано без учета настаивания в сиропе. Заранее приготовить стерилизованные банки и крышки, на объем 2 л..
Вскипятить воду с сахаром и уксусом. Тыкву нарезать на кусочки 3-4 см., сложить в кастрюлю и залить сиропом. Оставить в этом сиропе на ночь, максимально на 24 часа, перемешав два - три раза.
Пряности положить в марлю, завязать и положить в маринад к тыкве, всыпать ягоды брусники. Поставить кастрюлю на огонь. Варить 5 - 7 минут. Отставить кастрюлю и дать настояться 30 минут. Убрать специи. Разложить по банкам и закатать. Зимой такая тыква отлично подойдет как гарнир к мясу, в кексы и пирожки, даже заменит ананас в салатах. А уж к чашке крепкого кофе - это отличное лакомство. Советую заготовить. Тыква в маринаде с брусникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/