Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mamita SI
Описание: Мцвади-это грузинское название шашлыка. Наверное все согласятся, что шашлык очень вкусное и всеми любимое блюдо. Лично я больше всего люблю грузинский шашлык, а особенно меня привлек рецепт из книги "Грузинская кухня". В книге я прочитала, что жители Грузии не очень любят маринад, полагая, что он перебивает вкус мяса, поэтому они просто солят и перчат шашлык в процессе приготовления. Такой шашлык отличается от привычного нам, но получается не менее вкусным.Мясо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на куски. |
Нанизать куски мяса на шампуры. Я использую большие шампуры от FORESTER. |
Подготовить угли. Выложить шампуры над подготовленными углями. |
Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами. Кинзу вымыть, стряхнуть воду и нарезать. Смешать кинзу с луком. |
Готовый шашлык выложить на тарелку и посыпать подготовленным луком. |