Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мцвади

Автор: Mamita SI

Мцвади

Описание: Мцвади-это грузинское название шашлыка. Наверное все согласятся, что шашлык очень вкусное и всеми любимое блюдо. Лично я больше всего люблю грузинский шашлык, а особенно меня привлек рецепт из книги "Грузинская кухня". В книге я прочитала, что жители Грузии не очень любят маринад, полагая, что он перебивает вкус мяса, поэтому они просто солят и перчат шашлык в процессе приготовления. Такой шашлык отличается от привычного нам, но получается не менее вкусным.

Ингредиенты

Приготовление

Мцвади ингредиенты Мясо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на куски.

Мцвади ингредиенты Нанизать куски мяса на шампуры. Я использую большие шампуры от FORESTER.

Мцвади ингредиенты Подготовить угли. Выложить шампуры над подготовленными углями.

Мцвади ингредиенты Готовить шашлык 15-20 минут, поворачивать не часто и каждый раз солить и приправлять специями понемногу. Вместо перца я использовала специи от ТМ "FORESTER", в их состав входит морская соль, чеснок сушеный, кориандр, паприка, семена горчицы, корица, майоран, можжевеловая ягода, ямайский перец, зира и черный перец.

Мцвади ингредиенты Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами. Кинзу вымыть, стряхнуть воду и нарезать. Смешать кинзу с луком.

Мцвади ингредиенты Готовый шашлык выложить на тарелку и посыпать подготовленным луком.






Мцвади — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru